Зеркалу

Моих пороков обличитель,
Ты сам в бездействии зацвёл,
Парнасцам выбрал заменитель,
Искусству чрево предпочёл.

Кумира павшего холодный зритель,
От алтаря в позоре ты ушёл,
Вещей голодный потребитель,
Ты факел новый не возвёл.

Идей высоких ты страшишься;
Граненый свет пытаешься забыть
И откровениями стыдишься,
В небытии их свет желаешь умертвить...


Рецензии