Президентские будни
I
Президент огородной республики
За морковь получал евротугрики
От соседней державы,
А ещё, на халяву,
Подвозились: то дырки, то бублики…
II
Президент овощного хранилища
Обладал гипнотической силищей —
Кто к нему ни войдёт,
Поглядишь: корнеплод!
И в стране овощей… изобилище!
III
Президент неких штатов одной из Америк
Доводил конгрессменов до бурных истерик —
Затыкая им рты,
Он кидал в них торты,
Или с помощью пицц и… российских сарделек!
IV
Президент мёртвых душ Павел Чичиков
Стать решил кукловодом политиков,
Просчитав мини-риски,
Составлял чудо-списки:
Душ участников съездов и митингов.
V
Президентолюбивая дама
Не таилась от мужа, а прямо
Заявляла ему:
И сама не пойму —
Как могла я любить… Мандельштама!
Свидетельство о публикации №118101806145