В плену иллюзий и страстей
В бреду неверных дней кружился,
Пил горький яд больных потерь,
В тенётах жизни птицей бился.
Поверив снам, чего-то ждал,
Искал исток любви заветной,
Квк видно, тщетно призывал—
Надежды были безответны,
Но всё казалось, что придёт,
Вот-вот придёт моё спасенье,
Растает чувств холодный лёд,
Вернётся прежнее везенье,
Как в приснопамятном году,
Когда теплом дышал мой город,
Я обнимал свою весну,
Наивен был и очень молод.
И сердце билось горячо,
Услышав зов мотива счастья,
Душа не ведала ещё
Минора долгого ненастья,
Рассвет будил цветные сны,
Закат лелеял мир в ладонях,
Друг с другом были мы честны.
Так было прежде, а сегодня
В твои глаза глядит зима:
Нет, не свирепо. Равнодушно.
Мир окружает тишина,
Велев тебе: «Мой голос слушай!»
Пусть недочитана глава,
Сюжет романа мчится дальше,
Весну оставив во вчера,
Твердя, что нынче всё иначе.
И мне твердят, что всё пройдёт,
Что время—величайший лекарь,
И что-нибудь произойдёт,
Возможно, в середине века…
18 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101805903
Понравились... Удачи и вдохновения!
Счастья и любви!
С уважением...
Светлана Красильникова 19.10.2018 20:55 Заявить о нарушении
Взаимно. Солнышка и тепла! Вдохновения и счастья!
Идущий По Лезвию 20.10.2018 14:45 Заявить о нарушении