Керчь, мы с тобой!

Хоронить детей - ненормально,
  Но хоронит их вновь наша Русь.
    Оттого на сердце печально,
      Оттого в душе траур и грусть.

И в чёрных тонах снова осень,
  Скорбят деревни все, города.
    Октябрь снова горе приносит,
      Вновь постучалась в наш дом беда.

Снова осень, первая четверть
  В славной Керчи была, и в Крыму.
    Желтели уставшие ветви,
      Не предвещая беду и тьму.

Но горе случилось нежданно -
  Выстрелы прозвучали, хлопок.
    Всё казалось каким-то странным,
      И не смахивало на урок.

Простите нас, прошу вас, дети,
  Что мы опять вас не сберегли!
    В память о вас - слёзы, букеты -
      На просторах российской земли.

И вновь зажигаются свечи
  Во всех храмах огромной страны.
    Ведь в наших сердцах вы навечно,
      Вы придёте ни раз в наши сны.

Хоронить детей - ненормально.
  От того грусть на сердце и боль.
    Держись, город многострадальный!
      Держись, Керчь! Вся Россия с тобой!

        © Юрий Тарасов.

Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже!

#керчьмыстобой


Рецензии