Осенью Йаванна Кементари...

Осенью Йаванна Кементари
Щедрым златом мой усыплет путь.
Солнце, радость, вдохновенье дарит -
Станет легче нам дышать чуть-чуть.

Ранним утром разукрасит небо
В ярко-алый дивный цвет зари:
И былое обратится в небыль,
И мечта однажды воспарит.

О, Йаванна Кементари, слушай,
Что сейчас скажу тебе, любя:
Мне с тобой спокойнее и лучше,
Кто я в этом мире - без тебя?

Глядя в неба явственную просинь,
Пребывая в солнечном плену,
Радуюсь, что ты явила Осень,
Слишком уж похожей на Весну.

И сейчас прошу тебя, родная:
Злых людей ты планы прекрати.
Я тебя молю и заклинаю,
Ты открой нам к счастию пути!


Рецензии