Смотрю во двор
Ещё не облетели листья.
Но закрывает тёплые деньки октябрь,
Берёза в золоте купается, искрится.
Не плачет ива ... вся зелёная стоит.
На ней нет листьев с золотой печалью.
Как будто всем нам говорит:
"Я мОлода и осени наряд не одеваю".
Смотрю во двор. Прощальный взгляд.
Встречай меня, Москва - столица!
Вот только соберу я в чемодан наряд,
А завтра целовать уж буду дорогие лица.
Я окунусь в тот сумасшедший ритм
И бегать научусь. Какая старость?
Я заведу с Москвой столичнчй флирт
И беговой дорожкой выгоню усталость.
Я с внуками недельку поживу,
И буду прыгать весело по лужам.
Жаль только в чемодан тепло не помещу.
В дни ноября там обещают стужу.
Я буду жить с прогнозами шутя.
Дождем промою душу. Он излечит.
И Фридриха Шопена "Вальс дождя"
Я буду слушать каждый вечер
В.М.19.10.2018.
Свидетельство о публикации №118101805624