Что есть любовь?

Что есть любовь? Движенье тленной плоти?
Желанье красотою обладать?
Гореть в томленье страстном темной ночью
И иступленно тело целовать?

Что есть любовь? Упрямое желанье
Чужую душу как предмет желать?
Цинично, жестко и без состраданья
Все лучшее и чистое попрать?

Бездарно, жадно и без сожаленья
Сорвать цветок красавицы-весны
И растоптать в единое мгновенье,
Оставив в ней могилы и кресты?

Что есть любовь? Любовь - святая жертва.
Она себя всецело отдает.
Она спешит к тебе навстречу первой
И, крылья подарив, зовет в полет...

17 октября 2018


Рецензии