Жизнь куралесит
Наворот событий в чувствах весит.
И множество открытий
Дарит от времени событий.
Душа торопит
Почему бы мне чуть-чуть не отдохнуть
В днях круговерти немножечко вздохнуть
Ведь жизнь летит и кто-то толкает в спину
И внутри душа торопит – оставь следы глаголит.
В науке
В науке, мой друг, как в тайне
И ты к ней пробираешься с талантом.
Охотно бы взял в ученики – аспиранта,
Научным сотрудником младшим.
Глупо мысли подчинять
Глядя в голубую неба бесконечность
Глупо свои мысли подчинить в её вечность,
О непостежимом будущем
Ожидаемую нашу человечность.
Научная лирика
В мои ранние годы научная лирика
Серьезная и душу рвущая.
Я тайну там искал в архитектуре
И отмалчивался в чувствах неизвестности.
Не легкая печаль
Вот друзья уходят вдаль,
А за ней бредет эпоха.
На душе не легкая печаль
И мысль, что живу – неплохо!
Свидетельство о публикации №118101800055