Строки захоронены во мрак

Строки захорОнены во мрак.
Если в них я всё-таки мастак,
То тогда хотя бы не дурак,
Но, хотя, дурак, увы, в другом.
Это ли не правда наших дней?
Грусть теперь от этого сильней,
А она давно уже о ней,
Той, к которой чувства - словно ком.

Строки захорОнены в табак.
Где найти поэту тот кабак,
Где прочтёт стихи не кое-как?
Где поймут, что значит каждый слог?
Это ли не средство или цель?
Может, мой корабль сел на мель.
Заиграла тихая капель,
Для которой мне не хватит строк.

Строки захорОнены в песок.
Выпустив последнюю в висок,
Верю, что и я найду исток
В мире, где останется душа.
Это ли не грустно в эту ночь?
Мне уже нельзя ничем помочь.
Эти строки вновь уходят в ночь,
Медленно, вальяжно, не спеша.

Строки захорОнены во мрак.
Если в них я всё-таки мастак,
То тогда хотя бы не дурак,
Но, хотя, дурак, увы, в другом.
Это ли не правда наших дней?
Грусть теперь от этого сильней,
А она давно уже о ней,
Той, к которой чувства - словно ком.


Рецензии