Листья
"осенний поезд"
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378
В лесу осины осень красит
по серому расцветкой роз.
Там зеленеет ель и гасит
на лапах золото берёз.
.....................................
Горят рябиновые кисти
и обжигают долгий взгляд.
Ослепшие, шальные листья
навстречу поезду летят.
Я вновь в пути встречаю осень
И мчусь по лесу напрямик.
Гляжу в окно, не вижу сосен,
Осин одних лишь вижу лик.
На них усердно пишет розы
Художник местный - пейзажист.
Там пень застыл в нелепой позе,
А на него уселся лист.
Как чехарда, четвёртый, пятый...
Так и завалят старика.
Может там растут опята?
Мне не видать из далека.
Тут за окном моим рябина
Мелькнула красным полотном.
Осины листья, словно тина
Мне облепили всё окно.
Свидетельство о публикации №118101805267
Майя Расказова 06.02.2023 14:41 Заявить о нарушении