Я простой российский рубль...

Я простой российский рубль,
Не достиг больших высот,
Грошь цена меня погубит-
Круглый, мелкий нищеброд.
Уже год валяюсь в луже
И до дырки проржавел,
Ни кому то я не нужен
И сегодня не у дел.

Потерял меня хозяин,
Есть за ним такой грешок,
Я теперь лежу лентяем,
Позабыл про кошелёк,
Магазины, рестораны
Я б приветствовал звеня,
Но сейчас ржавеет рана,
Позабудте про меня.

Я разменная монета-
Свою цену не сберёг,
Никогда в стране советов
Я бы заржаветь не смог,
А сестра моя- копейка,
Приравнялася к нулю,
К ней пришла судьба- злодейка,
Что меняет по рублю.

Так как раньше мне не рады-
Слишком в весе потерял,
Много раз за бога ради
В руки нищих попадал,
Их руками был согретый,
Был пропитым и не раз,
Отчеканенный в монету -
Я, ещё скажу для Вас,
******************
По отдельности мы схожи,
Люди хоть и не металл,
Каждый, как монета всё же
И лишь все вместе- капитал.


Рецензии