Мы все летящие куда-то
Заякоренная рекою,
Плывёт в загадочные сны
Из непокоя и покоя.
Она в движении – и я,
Я тормознусь – она застынет
На светлой грани бытия
Недорисованной картиной.
Эскизом, значит…
Ну, так что ж,
Мы все, летящие куда-то,
Несовершенство или ложь
В хламидах истин из заплаток.
Не философствую, нет-нет,
А искренне вторгаюсь словом
В незашнурованый пакет
Непонимания людского.
Но в правоте не убеждён –
Не провокация ли это –
Вселять в кого-то личный сон
Из возбуждённостей поэта?
И вшита нужным ли крестом
На полусферу мирозданья
Моя цепочка хромосом,
Сплетёная из состраданья?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2018/10/18/555
Свидетельство о публикации №118101800518
вторгаться словом в незашнурованный пакет людского непонимания, пока его не зашнуровали.)))
Удачи! С уважением,
Виктор Воскресенский 20.10.2018 14:26 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 20.10.2018 18:18 Заявить о нарушении