Анна в деревне

Сверкая в золоте заката, балюстрада,
Крутым изгибом огибая парк,
Неспешно убегает за деревья
И растворяется в вечерний полумрак..

Вдоль балюстрады, вычурною ковкой
Блеща, роняют свет свой фонари.
И лист кружИтся с клёнов  пожелтевших,
И с ним кружАться тучки мошкары...

Провинциальное и тихое именье.
Рябины, клены вдоль  дороги у пруда.
Здесь Анна, день за днём томясь в забвенье,
Читая книги, Вронского ждала.

Ждала, смотрела молча на дорогу,
Сквозь дождь осенний не смыкая глаз.
Не ведая, что вот уж очень скоро,
Наступит роковой для жизни час...


Рецензии