Чтобы смолкли

Чтобы смолкли стихи и душа замерла,
запечатана насмерть страшней сургуча,
так бывает, надежда когда умерла,
не последней, а первой ударом с плеча.

Так бывает, когда убивают любовь,
просто жизнь и ростки ее песен,
у невинных детей проливается кровь,
душит сердце и миру от этого тесно.

Чтобы смолкла душа, надо сделать такое,
речь свести к оружейному залпу.
Это вышло Оно на охоту жестокое злое,
не похожее нечто, с железною лапой.

Нет названия тому, даже имя как символ,
должен быть человек, получилось цинично.
Только ужас смертельный он вызвал -
это даже не зверь, а похлеще и нечто двулично.
 


Рецензии