Алтай
А раньше-комсомольцам дверь
для школьников и чуть постарше
Кто верил: труд,что может краше?
А здесь,дорога,здесь Корчагин
Кто б изменить всему заставил?
Ну,оступились,в институт
Они дорогу здесь пробьют
Для всех:кайло,лопата,штопка
Здесь всё как и когда-то Павка
Трампарк,Работница и школа
Их трое и они готовы
Ворваться в мир могучий,новый
Девчонка- Золушка из школы
Мальчишек-армия заждалась
С комстройки:так судьба досталась
Как хорошо: ЦК старался
Отряд пришел,он отчитался...
Ребят в вагончики,буржуйка
Зарплата - милый не балуй-ка
А туалет?Так он кругом
Моя Россия,всё твой дом!
А после школы,что?Зима
Она засучит рукава...
Вот шесть десятков лет прошло
Что было там,то не ушло...
Есть место,Камень-на-Оби
Взгляни на карту,посмотри,
Когда в Китай сверхскоростной
Или с Востока ты домой
По этой линии промчишься
Вдохни,если не поленишься
Морозный воздух сквозь стекло
Труда здесь столько утекло
Жаль,что напрасно.Закопали
Правители с землёй сравняли..
Арик Сержантов 07.10.2018г.
Упорство,мужество,лишенья
Целинникам,моё почтенье:
Без возведённой колеи
Были б бессмысленны бои
За освоение всего
Поклон вам,больше ничего
Свидетельство о публикации №118101804788