Запахи нынешней осени

                Как чудно пахнет кофе и прохладой
                Осенней, и осенний тёмный лист...
                Оксана Ившина

А кофе пахнет горечью цикуты
Или табачной горечью во рту.
Остались нам последние секунды
И поезд повезёт меня на Воркуту.

А там лишь осень, осень под ногами
Хрустит листвой опавших лет...
Ах, как мне хочется клубники с пирогами
Иль на горбушку рыбторговский паштет.

         18.10.2018г.


Рецензии