Выше...
Ну и пусть, кто-то скажет, - глупо
Оказаться душой нетленной
Над нелепо живущим трупом.
Над землёй или рябью водной
Воспарить, позабыв про тело.
Никогда не была свободной,
Но теперь, наконец, посмела
Скинуть узы и срезать нити,
Оборвать все канаты с грузом.
Вам не нравится, что ж, простите, -
Не хотела я стать обузой.
Слишком много себе позволю,
Ведь так долго нутро кричало
О свободе в бескрайнем поле,
И о том, что начать сначала
Никому никогда не поздно.
Верить разумом сложно слишком.
Но, однажды, на небе звёздном
Отраженье свое увижу.
В неизвестности тонет время,
Лишь круги на зеркальной глади.
Можно жить и в другой системе
Ради смеха иль грусти ради,
Ради облака рядом с крышей,
Ради дерева рядом с домом...
Я все выше... все выше... выше...
Мне знакомо... здесь все знакомо...
TaniuS 10/18
Свидетельство о публикации №118101804709