Старый плед одиночества

Я, наверно, скучая,
немного грущу
и надеюсь, что в сердце
печаль не пущу.
А холодною ночью
от страхов и бед
завернусь в одиночества
старенький плед.
И привычка подскажет,
давай помолчим.
Посмотри-ка сюда.
Вот, на пламя свечи.
Как всегда, не волнуясь,
горит и горит…
И душа у него
ни о чём не болит.
Охраняет спокойствие
слабенький свет,
но с другой стороны
ничегошеньки нет.
Я отвечу в раздумьи,
неведом ему
зов любви, что тревожит
мою тишину,
и душа долгий век
не болит оттого,
что не знает,
быть может, зачем?
Для кого?

К чёрту ложь! И обман.
Откровенье огня.
Вот чего не хватает
в душе у меня.
А признание прятать –
ошибка и бред.
Сбросить нужно немедля
затрёпанный плед.
Ведь за гранью надежд
и желанной мечты
нет, как прочит судьба,
никакой пустоты.
Там безумно давно,
лишь привычкой маня,
одиночество делит
меня и тебя.


Рецензии