О, Федерико Гарсия Лорка

О,Федерико Гарсиа Лорка!
Назад столетье!
О,Испаньолка!
Широким шлейфом
Касалось платье
Лоз виноградных,
Венок на счастье!
*
Летела птица
Под Небесами,
В саду нагорном
Жених с цветами,
О,Испаньолка!Невеста в чёрном!
Там пела свадьба-
Венок на счастье!
*
Из флердоранжа
Смотрела ветка
О,Апельсинная кокетка!
Зелёный листик,
Плоды из чаши,
В ладонях сердце
Целую Ваше!


Рецензии