Не люблю сумрак...

Не люблю сумрак. При свете всё проще.
Утро выдергивает тебя из дома
И заставляет идти по роще,
Потом на автобус,  у ипподрома.

Дверями  клацнув, выдавит  в день.
День  - отрезки и промежутки.
Работа-резина. Зарплата-шагрень.
Случайные встречи. Безвкусные шутки.

Истоптаны тропы. Заучены роли,
Затасканы цели. Пустые слова.
И не пленённые, но в неволе.
Плоды засыхают. Бушует ботва.


Рецензии