Блажен, чья надежда на Господа

Блажен, чья надежда на Господа,
Он — скорый Помощник в беде!
К Нему подними взор без ропота,
Когда оказался в нужде!

К Тебе я взываю: О, Господи,
Твердыня и крепость моя!
Не будь для меня Ты в безмолвии,
Услышь и помилуй меня!

Господь — моя крепость и щит мой!
Я лишь на Него уповаю;
В любых обстоятельствах жизни
К Нему я в молитве взываю.

О, Бог мой, услышь меня скоро
И ухо Своё преклони,
Когда в испытаньях суровых, -
Своё подкрепленье пошли.

Господь! Как зеницу ока
Меня на путях храни,
Среди испытаний жестоких -
Укрой в тени крыл Своих.

Мой Бог! На Тебя уповаю
Я всякий час, каждый миг!
Ты дал мне обетованье:
Меня укреплять на пути!

Господь мне — твердыня, прибежище,
Господь — Избавитель мой!
Он — скорый помощник в бедах,
Скала моя — Бог святой!

Дай в вере мне не усомниться!
От зла и греха огради!
И,  чтобы с дороги не сбиться,
Пред мной впереди иди!
                04.09.2018г.
                Люба Бердышева


Рецензии
Amin'! Tol'ko v Boge uspokaivayetsya dusha nasha! On--krepkaya bashnya, kuda my mozhem ukryt'sya ot vseh nepriyatnostey zemnoy zhizni! S Rozhdestvom Hristovym i Novym 2019 godom!!! Viktor.

Виктор Коновалов 2   25.12.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Люба Бердышева   05.03.2021 13:21   Заявить о нарушении