Я проснулся...

Я проснулся верхом на мулатке,
Матерится за стенкой сортир.
Рядом пьяная спит китаянка.
И японка на кухне храпит.
За окном - Калифорнии солнце,
Море... Пляж... Пальмы... Тачка моя...
Город пляшет, город смеётся,
Улыбаясь утру, как и я.
Портмоне величаво раздулось
От кредиток и свежих У. Е.
Захочу я - бурбона надуюсь,
Захочу - пролежу целый день
на песке, пузо небу подставив,
Может быть, в мозг ударит мыслЯ
Стать звездой, Голливуд нагибая
Или проще - работа-семья.
Кем хочу - тем и буду. Выбор
Так приятен и радует дух.
Словно в море - морская рыба
Я, забыв о сетях - плыву...
Чайки шлют из России вести,
Умер... Спился... На зоне... Война...
Но лицо загорелой Джесси
Или Джулии шепчет: My love,
Её руки спускаются ниже
По рубцам бедно прожитых дней
В той стране, где Господь не слышит
Умирающих в морге детей.


Рецензии