Чужой
Не может люд порой поверить,
Я лесть зеркал давно отверг,
Сегодня мне не страшен череп.
Во взоре брёвна все под счет,
И взгляд прозрачен, без оправы,
Но боль вселенская растёт,
Но… С верой стать по вере правым.
Свои мне ве’домы грехи,
Но в сердце все занозы живы –
Не утолившись от души,
Застряли, ждут иной наживы.
И даже зная путь прямой,
Не обойдусь на нём без друга,
Меж гневом, ленью и тоской
Забытый я блужусь по кругу.
Мелькнёт, бывает, редкий свет,
Наивно чувства и открою.
Но вновь мой мир под смех раздет.
И новый шип. И шов строкою.
И я страшусь не черепов,
А лиц, сердец и душ прекрасных,
Таких, как я вот, дураков,
К любви толкающих напрасно.
С самим собой наедине
И одиночеством в придачу,
Втроём застряли в жутком сне
И друг от друга двери прячем.
А выход есть, Тобой храним,
Но Ты не ждёшь меня у рая,
Я прихожусь любви чужим,
Я не любим, а уважаем.
17.10.2018
коллаж автора
Свидетельство о публикации №118101804386