Звёзды падают...

Я не знаю, какою силой,
Чтоб тебя это убедило,
Наяву умиротворило
Нужно мне обладать сейчас.
Я люблю, хоть проходит время,
Дни сплетая в немые звенья
Бесконечной цепи, и вальс
Мне не слышен. Давно не слышен,
Сарабанда печалью дышит,
Без агонии гибнут листья,
Унесённые ветром вдаль.
Эта осень не стала сказкой,
Отгорело с июлем счастье,
Каждый прячет под глупой маской
Боль, что в душу впаял февраль.
Звёзды падают с неба в море,
Мы послушно играем роли,
Оставляя весну в покое,
За зимою идя след в след.
Засыпает холодным снегом,
Превращая в седую небыль
На краю у бездонной бездны
Подряхлевший от бед рассвет…

17 октября 2018


Рецензии