Генка Алексеев

-Алексеев Генка...
-Генка? Алексеев?
-С двух концов горела
жаркая свеча.
"Мы Псковские!"Генка!
Мы не молодеем.
"На ногах мужичьих!"
"Не жалей плеча!"
Всё. Навек моложе.
И огромней бочка.
Пела и стонала
русская душа,
на стакан садилась
и неслась по кочкам
жизненной дороги.
Жизнь! Ты хороша!
Не сужу, не буду.
Да мы все судимы,
близкими, родными,
всей большой страной.
Значит, надо было так,
необходимо.
Не дано узнать мне,
что тому виной.


Рецензии