Вера

Вера Вере рознь,
Одна строит козни, забивает в Надежду гвозди,
Вторая берет начало у основания края,
Сама не желая, берет начало и вымирает,
Та, что строит козни, злая зая,
А вторая, заоблачная, парит над землей,
Белая птица, необычайная,
Одна из Вер в безверье утопает,
Вторая жаждет мести, ногами топает,
В ладоши хлопает, вдруг в ритме волка бубен зазвучал,
В народе говорят, что существует третья Вера,
Которая сплотила навсегда, зверьё, что на луну холодную залает,
Людей, что строили, и будут строить города,
Но если хоть одна из Вер Расколется от желчи на кусочки,
Хорошего не будет, Верь, что миру мир окажется в горшочке,
Захлопнется на веки вечные земная дверь.


Рецензии