Не заплачет гармонь...

Позабылись былые грехи.
Стали пеплом живые стихи.
В деревенской густой тишине
Их шептал с нежной страстью тебе.
Не осталось следов на песке.
Волны бьются о скалы в тоске.
Все ушло. Свет надежды исчез.
Исподлобья глядит мрачный лес.
Не вернётся назад Фрэзи Грант,
Не хранит светлых грёз старый сад.
Краски, формы прошедших картин
Скрыл от взора темнеющий дым,
Перст судьбы втихомолку  кляня,
Каждый жаждал спасти… лишь себя,
То молчаньем, то ропотом слов
Будоража полночный покров.
Сны не снятся. Молчит тишина.
По полянам гуляет Луна.
Наши песни давно не поют.
Свет погас. Нас на сцене не ждут.
Всё прошло как бесплотный мираж,
Нам не счесть ни потерь, ни пропаж.
В деревенской густой тишине
На заплачет гармонь обо мне…

17 октября 2018


Рецензии