Экзамен жизни

Я сделаю кофе крепкий глоток;
Ну вот и звонок..
Окончен урок..
Видать не осилить экзамен мне этот
Иссохли чернила,
Исписан листок.

Длиною листок этот в шесть долгих лет
В тонну сует;
Не слышен ответ.
Мне б подготовиться ранее нужно..
Не видно потребности...
Видела свет.

С каждою вехою свет тот тускнел.
Ты зачерствел;
Мир охладел;
Мне бы вернуться на северный полюс
Ты б на меня
Посмотреть не посмел.

Годы идут-песчинка растет!
Пока не поймет;
К сердцу прижмёт...
Со временем станет шикарной жемчужиной
На рану подует-
И та заживёт.

Вы подготовьтесь к экзамену жизни!
Шампанское брызнет,
И станешь капризной;
Лучше семь раз ты отмерь,  но не режь!
Главная заповедь светлых надежд!


Рецензии
умница..стих просто класс!!! молодец!!!

Татьяна Женя Васюта   18.10.2018 07:06     Заявить о нарушении