Россия. На чело печать...

Звон колоколов.
Панихиды плач.
Ты страна крестов.
Кто же твой палач,
  Россия?!

Церковь без икон -
очень страшный дом,
Точно без окон,
глух и мрачен он.
Если солнца нет,
меркнет всё вокруг,
Трудно дать ответ,
кто твой враг, кто друг,
  Россия!

Мне ли не кричать,
мне сдержать ли стон?
На чело печать...
Погребальный звон...
Кровь из ран твоих
все века течет.
Мы в грехах своих
потеряли счет,
  Россия!

Как рулетка, жизнь.
Бед - не обойти.
Ты за крест держись
на своем пути!
Ласковым словам
недругов не верь!
Будет по делам
наш ответ теперь,
   Россия!

16.08.1999/18.10.2018


Рецензии