Снегопад

Мне приснился  глухой  городок,
                попавший на север,
мне приснилась не ты,
                а которую лишь за тебя принимал...
Кто-то в небе снежинками сеял и сеял,
накрахмаливал землю
                и в мраморе мир высекал.
Я глазок отдышал
                в белопальмовой чаще окошка:
снегопад белой сетью
                повис за окном.
Дым застыл над трубой,
                будто хвост у ангорской кошки,
у забора петух в галифе золотом.

Мы летим по лыжне
                вдоль железной дороги -
снегопад позади,
                снегопад впереди.
Белый свитер оленем прожжён краснорогим
на твоей невысокой груди.

Звёзды снега овчарка полковника лижет,
сам полковник затянут
                в скрипучий ремень.

Над трамплином взлетает,
                как беркут, на лыжах,
ветром ноздри набив,
                одинокий  спортсмен.

Я забыл это утро...
                а это не просто.

С неба снег
                словно память  спускается вниз.
Дорогая моя,
                у меня к тебе просьба,
это так выполнимо -
                не снись мне, не снись.

Молодой снегопад
                надевает седые папахи
на столбы, натянутые  провода.

Пахнет снегом...
                и вязаной варежкой пахнет,
а на варежке
                белая тает звезда.


Рецензии