подари мне маяк
плавятся в песни образы наши.
сны еженочной сквозной мясорубкой
гасят больное сознание в кашу.
звуком погибшим сквозь парки ночами
я прорываюсь, ищу партитуры,
чтобы понять, как мне петь снова гамму -
резаться фальшью устала бездумно.
с терции я выхожу на бемоли,
голос просажен, мне выше взять сложно.
но наша песня умрёт на миноре -
только на "ля" её вытянуть можно.
ты уж прости, что со слухом так плохо -
сразу лишь в беды с лихвой попадаю.
плавится олово в струны, и мокро
песней неспетою дождь барабанит.
но я клянусь - мы всё точно исправим -
я себе ставлю оперный голос
в битых подъездах.
потерянно в барах
вижу я в нотах твой выцветший образ.
.
ранней-ранней весною
снег в проталинах чёрный,
я возвращаюсь с полётов,
я приземляюсь в дом твой.
ты меня учишь слушать
звуки родных окраин.
ты меня учишь тайнам,
ты меня учишь счёту.
я улечу с рассветом
в поле, где снег по плечи.
сбилась со счёту, знаешь,
сколько в тебе вечных.
сколько в тебе нужных,
сколько в тебе вольных.
сбилась с дурного счёта,
сколько опять "больно".
сколько опять летала
в этот раз не откроешь.
в снег отпечатался алым
крайний полёт мой в полночь.
.
алый парус застиран, разменян на допинг.
мы не Грей и Ассоль - мы заблудшие тени.
размусоленно штампами в пьяных уроках
с мачты мы сорвались чередою истерик.
я тебя заразила морскою болезнью,
ты меня заразил перспективами "если".
я превращаюсь в ждущего,
я превращаюсь в ищущего
просто любого случая,
где ожидаю затишья,
где успокоились волны ,
где моряки протрезвели.
к берегу бьётся шлюпка.
берег стёрло похмелье.
я маяк твой ищу, я вплавь режу сомненья,
подо мной проплывают звонками соседи,
подо мной проплывают козлы отпущенья -
отпускают грехи все мои.
в толще тёмной воды дон-кихоты в подпойке,
подо мною дешевеет крик сорванных "горько".
они все меня тянут обратно на дно к ним,
они все мне мешают доплыть.
буря снов разнесёт всё, потопит пространство.
парусами алыми стелется завесь,
парусами алыми море погаснет.
подари мне маяк,
что укажет твой адрес.
я здесь опять
потерялась.
17.10.18
Свидетельство о публикации №118101803826
Лучами города летящими по встречной
Горит огонь на мачте маяка
И кажется на миг…
Но это не звезда…
Павел Курлаев 20.07.2020 23:50 Заявить о нарушении