В гости к Богу не бывает опозданий...

«В гости к Богу
не бывает опозданий»,
и несётся катафалком
цепь пристёгнутых страданий,
и не выйти раньше срока,
задохнувшись от молчания,
в расписании  божьем строго
предначертаны свидания,
занемело от покоя
сиротливое заклание,
и летит навстречу взвоя
непосильное камлание,
обречённым по наитию,
череда распутий нова
и распятому соитию
оберегом путь-дорога,
сквозь скупые остановки
замерла юдоли гримаса
и чурается ночёвки,
ждёт юродивого пляса,
на рассвете хмарь затмила
преждевременные склоки
и безумца отменила
потаённые пороки,
нет ни вестников, ни пения,
будто никого не ждали
и распутье без движения,
только с божьими полями.


Рецензии