Ветер и Паук

               Промеж ветвей с трудом отладив паутину,
                Паук стал замечать, причём не раз,
                Как Ветер, норов выставляя на показ
                И надувая грудь свою и спину,
               Тенёта шутки ради в клочья рвал легко.
                "Братишка! Ты летаешь высоко,
                Ткач восьмилапый к Ветру обратился, -
               Но сколько б скукой крайне не томился,
                Ужели мочи нету путь сюда забыть,
                Спускаясь, душу теша, с небосвода?
                Тебе - забава! Мне, увы, - невзгода,
                И голод не устал занудным быть!" -
                Приятель мой, послушай... хватит ныть!
                На кой тебе трепещущие мухи?
               Без них не мрут, по счастью, с голодухи!
                Проси меня, ругайся ли, грози -
                Мне всё едино, так скажу, в связи
                Хотя бы с тем, что нет в миру управы
                На мой каприз..." И разлохматив травы,
                Да сдунув сеть-ловушку, торопясь,
                Умчался властолюбец восвоясь
                Сгибать стволы берёзовой дубравы,
                Забив на милосердие и честь.
                -------
                От безнаказанности бед немало есть,
                И нет с неё ни доблести ни славы!
                ...


Рецензии
На мой взгляд,ни единой помарки,и находки интереснейшие!!!

Антон Лернер 3   18.10.2018 11:59     Заявить о нарушении
Ну и хорошо! Значит можно переходить к следующей басне. До завтра!.

Володя Сивцов 2   18.10.2018 13:59   Заявить о нарушении