Бесплатный автобус

Старушки, старички в автобусах бесплатных...
А сколько было бурь! А битва за успех
На тех полях житейских-хуже ратных!
И много ведь того, что вызывает смех.

Однажды каждый сядет в тот автобус
И хватит там для всех свободных мест...
Вокруг своей оси закружит так же глобус,
И так же зашумит весною звонкой лес!

Помятые слегка , задумчивые лица...
В глазах огонь угас и , может быть , давно.
И молодость в автобусах тех снится ,
Дождём стучится в мокрое окно.


Рецензии