Памяти мамы
То значит не потух ещё очаг.
Оставленный в окошке свет огня,
Мне путь к тебе осветит, как маяк.
Здесь ждут меня, когда б я не приду,
Одну меня без почестей и славы.
Лишь тут подымут, если упаду,
Меня здесь понимают даже травы.
О, мамочка, ты-самый верный друг!
Пойми меня и не суди так строго.
Я разорву разлук печальный круг,
К тебе приду, и стану у порога.
Переступить его трудней всегда,
-Открой скорей, открой скорее двери!-
Горит над вишнею, как в юности звезда,
Стою у дома верю и не верю.
Вдруг голос твой, как песенный мотив,
Мне душу растревожит болью сладкой.
Прижмёшь меня к себе, ты все простив,
Смахнув слезу невольную украдкой.
Гори же мой очаг, гори моя звезда,
И твоего на свете нет сильней огня,
К тебе приеду скоро навсегда,
Легко мне жить, когда ты ждешь меня!
1980 год
Свидетельство о публикации №118101803595