Самокритичность

Меня никто не критикует,
боятся пальчиком задеть.
Мой эгоизм, поняв, ликует.
Осознает надежность, твердь.

Самокритичность - это дело.
Полезен и извне удар.
Чтоб ниже пояса задело,
чтоб испытать извне свой дар.

Меня не трогайте, не стоит.
Я слаб и хлипок и раним.
На прочих критику освоят.
Я - величавый и один.


Рецензии