Испытание

Днями я едва не обмочился.
Мужество проверилось моё.
Глупостью своею отличился.
Лучшее использовал своё.

Я приехал в лес на электричке.
Пять часов настойчиво бродил.
Отдохнул от всех проблем отлично.
Пусть грибов почти не находил.

Два часа до поезда не ждал я.
Вёз автобус грибника домой.
Страх меня наполнил будто жажда.
Говорил себя, дурак ты мой.

По шоссе навстречу едут фуры.
Между нами скорость где то сто.
Мой водитель изловчился, дурень,
сдачу всем отсчитывает, смог.

Он меняет передачи правой,
ловкой и настойчивой рукой.
Деньги левой возвращает здраво.
Бойкий, оборотистый какой.

Пот холодный лился мне на шею.
К счастью мне внезапно повезло.
Мы удачно проскочили в щели.
На себя имею долго зло.


Рецензии