Бабье лето

Осень в зеркало смотрелась,
Распуская златоволоса,
И руками обнаженными шумела,
Отправляя листья в небеса.

Наряды яркие всё примеряла,
Шепталась листопадом с ветерком.
Паутиной на ветках кружево вязала,
Укрывала изгороди плюшевым плащом.

С утра тоску разводила росным туманом,
Утром кофе пила с капельным дождем.
И днём прикрывшись разноцветным кафтаном,
Грибной рай создавала под каждым пнем.

Затем в любви объяснялась с небом
Пламенела в закатном фламенко.
Багровыми яблоками опадала в небыль
Или огнем опаляла часы и моменты.

Под конец подвела струйками косыми
Окраины дождливых глянцевых луж,
Впечатав них листья золотые,
Застеклив их до начала зимних стуж.


Рецензии