Всю жизнь - поскотина, рябина...
Да свет любви в чужом дому…
Как жить-то? Загрызёт кручина,
Уж, доедает, по всему.
Каких-то всплесков неуёмных
Полунадежда, полугрусть.
Не пропускает боль Вселенной
Пустого сердца недогруз.
И как ему молоть впустую?
Ну, нечем бедное напрячь!
Так и живёшь - взыскуешь всуе.
Да, есть в английском: мир, дверь, мяч…
2003 г.
Свидетельство о публикации №118101803367