In the autumn city
В промозглых сумерках
последним, усталым и отчаянным рывком шумят машины
и начинают загораться окна..
И, может, больше нечего
об этом всём сказать.
Все вновь перегорит, все так же, как вчера, -
утихнет шум и болтовня, и в свете нескольких всенощных фонарей
блестят асфальт и стекла;
пройдет бродяга. Больше ничего.
...Но невозможно большего не ждать!
На следующий день
все вспыхнет, разорвется!.. -
вот вам в обход ученых слов
теория рождения всего.
Они и сами думают: "Все так, как и всегда" -
но что-то новое находят, спешат куда-то
под неярким солнцем...
Оно однажды выйдет - и каждый в свой черед увидит, рассмеется:
Простое солнце, больше ничего.
=- =
17:24 19.11.2015
Свидетельство о публикации №118101803345