Вариация о ноготке

Однажды, морозная пора уж в прошлом,
я двигался лесом, невидимый снег,
растаял, и опытным даже и дошлым
смотрел я вокруг из под радостных век.
 
Ну, вот она вырубка, здесь на лошадку
грузился их хворост, деньгу зашибить.
Кнутом били лошадь довольно нещадно,
чтоб школьники на нос могли зарубить.

Коричневых таинств открылась картина.
Я махом наполнил лукошко строчком.
Язык проглочу, он тушёный, скотина,
вкусней не бывает с упругим бочком.

Домой приволок объедения много,
наелись от пуза, смогли засушить.
Мои сыновья расспросили дорогу,
чтоб в следующий раз им со мной согрешить.


Рецензии