Больная Волга

*  *  *

Больная Волга - мусор в берегах:
Пластмасс, стекло и далее по списку.
И это внешний вид, но в глубине как в недрах
Таится больболезнь огромная, тотальная, без исков.

Больная Волга - мели, селитёр...
Там даже песенный костёр не умиляет.
Лишь по ночам заоблачный шатёр толкует сказки.
Боль Её немного отпускает во времена, когда Она юна.

________________________________________

18/10/2018


Рецензии