Сроки...

Понимает осень, сроки...
И старается - вовсю.
Узел умный и глубокий -
Поспешайте, тороплю.
Ветерок срывает листья,
Озимые в поле в рост.
Всё она сама подчистит,
Остаётся наш вопрос.
Мы готовые к разлуке,
Год уходит со двора.
Жгут натруженные руки,
Золотые купола.
Упадёт весёлым звоном
Лень, немногая за год.
За цыганкою по склонам
Бабы в шалях - оборот.
Сроки слажены, зимою:
Печка тёплая и снег.
Небо, хлещет синевою.
Осень - в жизни оберег...


Рецензии