Не делай вид, что ты грустишь...
не обо мне твои заботы,
как прежде на мое "прости"
не скажешь "что ты, что ты!"
Я знаю, ты ко мне добра,
но что тебе мои несчастья?
Выносит ж ветер со двора
листву, упавшую в ненастье.
Кто на себе не испытал
падений горькую усталость,
тот никогда не понимал
всей меры счастья, что досталась.
И, может, просто нужно мне
упасть на землю, сбитым ливнем,
чтоб напряженьем вздутых вен
подняться снова злым и сильным?
И ты пойми мою печаль,
несет нам осень хмарь и серость,
чтоб было прошлое не жаль,
нужна нам не одна лишь смелость.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"
Свидетельство о публикации №118101803178