Огонёк за широкой тенью

Как сказать, чтоб понятнее было
О душе, как широкому полю,
Где цветы, где бескрайняя воля
И где лето зима застудила.
Там над озером тонкая ива
Окунаться в прозрачные воды
Лепестками своими любила,
Как зелёными, малыми лодками.
Ураган обломал ей ветви,
Замутил илом водную гладь,
Тучей чёрной от солнца света
Стал намеренно закрывать.
Замолчали в распевах птицы,
Вянут травы и сохнут деревья,
Иногда только счастье снится
Огоньком за широкой тенью.


Рецензии