Качнулись листья на ветру
И телом всем почуяв осень,
Чабан отару завернул
И бурку не спеша набросил.
Дымок, окутав склон горы,
Стелился, покрывая травы.
Чабан, вдыхая этот дым,
Вмиг сделался живым и пьяным.
Красивым, пылким, молодым;
Сорвал букет своей любимой.
Как речка, голос ее плыл,
На свете не было красивей.
И знал чабан-зима уже
Стоит за горными хребтами.
Но разжигал костер в душе,
Чтоб искры небо доставали.
Своей любимой, уходя,
Оставил на столе букетик.
"Живи, как будто рядом я.
В цветах обледенелых этих."
И пламенел в тот день восход,
О смысле жизни намекая.
Чабан отправился в поход,
Дорогу точную не зная...
17.10.2018г. А.К.
Свидетельство о публикации №118101800287