Для тех, кто с нами за руку идёт в инете

Прошу, друзья,
Задумайтесь,
Остановитесь.

Своим прикосновением руки
Вы чью-то душу разобьёте
И не вернёте той любви.

А там, за гранью,
Плачут чьи-то слёзы
Невидимых тех судеб.

Жизнь всего одна -
Задумайтесь,
Прошу вас,
Люди.

Ведь, жизнь у каждого
Своя.
Здесь, словно дом родной -
Всё на ладони.

Привыкнув, так к мечте идут,
Перешагнув зимы той холод.
Растопят здесь снега
И на покой уйдут.

Не торопите смысл слов,
Остановитесь.
Признанием своим
Хочу спасти.

За гранью лжи,
А, иногда, речей красивых,
Так беспощаден мир.

Мы все бредём
Куда не надо
И, падая, опять встаём.

За сплетнями мы прячемся,
Лукавим,
А жизнь идёт!

Ведь, здесь, порою,
Судьбы выставляют.
Стремятся сделать
Всё и напоказ.


А сами, кто?
Мы, также,
Да, страдаем.

Зачем тогда других
Морально убиваем?
Не замечая у себя в глазах
Бревна.

Не стоит, право,
Да, не стоит.
Не из чего
Нам так калечить жизни.

Давайте улыбаться
Мы, при встрече,
Людям:
Тебе и мне,
Другим.

Поверьте, и это всё
Проходит,
За горизонтом свет
Погас.

Мы, в этом бренном мире,
Гости,
Так что же делим всё
Напополам?

Услышьте, вас я умоляю!
Придёт и в ваши души,
Вновь, весна.

И, где-то там, за гранью
Напишет кто-то -
Я люблю тебя!

И расцветёт в душе подснежник,
Не важно кто там написал слова,
Ведь, смысл слов так ясен,
Ведь, кто-то думал о тебе, скучал.

Так важно знать,
Что ты кому то нужен.
Пусть, даже так,
Лишь на бумаге.

Да, ведь,
Не важно
Как!


Рецензии
Ты прав судьбы и души у нас у всех разные.Беречь,надо друг друга!

Марина Новикова Хотова   18.10.2018 10:05     Заявить о нарушении
Марина добрый вечер.
Спасибо за понимание моей души.
С наилучшими пожеланиями к тебе и твоему творчеству замечательных стихов и песен.

Марина Зеболова 5   30.09.2023 20:54   Заявить о нарушении