Осенний снег был удивлён
Когда кружился над землёю ,
Своим полётом окрылён
Как будто было всё зимою .
Парил он будто лёгкий пух .
Снежинки были невесомы .
И это было наяву
В порывах радостной истомы .
Летел он нежно в унисон
Под ветра лёгким дуновеньем .
И это был прекрасный сон ,
Волшебной сказкою , твореньем .
И в снег природа влюблена -
Он для неё как покрывало .
Природа нежности полна .
Предзимье как - никак настало .
И пусть лежать ему чуть – чуть .
Ведь у него такая доля .
Снежинкам в танце покружить .
На это тоже Божья воля .
Осенний снег прошёл свой путь .
С задачей справился прекрасно .
Он не расстроился ничуть ,
На землю выпал ненапрасно .
18.10.2018
Свидетельство о публикации №118101802783