Поэт и муза

По картине Вячеслава Таранова “Поэт и муза”

Поэта муза посетила
Негаданно, в нежданный час.
Её доставил легкокрылый
Слетевший с облака Пегас.

Служитель музы умилённо
Поддался поступи стиха.
И вот уже заворожённо
К бумаге тянется рука.

Поток чарующих вибраций
В душе мелодию поёт,
Размерным строем интонаций
Открыв фантазии полёт.

Её крылатое движенье
Рифмует слог до хрипоты.
Вставляет плод воображенья
Перо в послушные персты.

Оно, как сталь, звенит ретиво,
Сюжета линия остра –
Играя рифмами красиво,
Выходит стих из-под пера.


Рецензии