Плачет маленький ребенок

Плачет маленький ребенок,
Маму, видно, потерял,
Нет для слез уже силенок:
«Мама, где ты? Я устал!»
Мама спит, всю ночь без сна
Просидела рядом с сыном,
Температурил он, она
Переживала очень сильно.
Вызвав скорую, сказала
Все симптомы для врача,
Врач из скорой все узнала,
Поняла, лечить начав.
Температура тут же спала,
Малыш спокойно задышал,
Мама с переживаний так устала,
Что сон глубокий Бог ей дал.
«Ты не плачь, малыш, однако,
Маме дай твоей поспать,
Ей с тобой и так не сладко,
Скоро снова ей вставать:
Тебе сварить на завтрак кашку,
И компотик наварить,
Дать таблеточку от кашля,
Температуру чтобы сбить,
Коль опять высокой будет,
Не допускать до сорока,
Так что, маленький, не будем
Маму мы будить пока!
Потерпи чуток, малышка,
Немного мама отдохнет,
А потом подсядет с книжкой,
Тебя на руки возьмет.
Прочитает стих иль сказку,
Даст картинки рассмотреть,
Ты закрой, малышка, глазки,
Перестань носком сопеть!»
Малый  будто что-то понял,
Замолчал, закрыл глаза,
Пролепетал он что-то, сонный,
Спал спокойно до утра…
17.10.2018
21:26


Рецензии